- Интересные статьи

История стероидов: где все началось.

Идея о том, что тестостерон можно выделить из яичек, восходит к 1930-м годам. В 1931 году химику Адольфу Бутенандту удалось получить примерно 15 мг андростенона (мужской гормон), извлекая его из многих тысяч литров мочи.

На тот момент ученые уже знали о более мощном андрогене, чем андростенон. Многие фармацевтические компании соревновались за выделение более сильного гормона, который мы теперь обычно называем тестостероном. К 1937 году испытания на людях начали развивать наше понимание тестостерона.

Хотите повысить свой тестостерон — содержит ли ваша добавка тестостерона эти 4 жизненно важных ингредиента?

Начало применения стероидов для повышения производительности

Сообщается, что Советский Союз и другие страны, такие как Восточная Германия, первыми исследовали использование тестостерона для улучшения физической работоспособности в 1940-х годах. Сначала они использовали тестостерон на своих олимпийских тяжелоатлетах. На ранних стадиях, хотя и с некоторыми побочными эффектами, использование тестостерона оказалось успешным. Так что, естественно, Соединенные Штаты хотели поучаствовать в акции. Джон Зиглер, врач олимпийской сборной США, работал с химиками над созданием препарата, который обладал аналогичными возможностями повышения производительности за вычетом андрогенных побочных эффектов.

Продуктом был метандростенолон, который позже будет продаваться Ciba Фармацевтические препараты, такие как Дианабол, который в настоящее время является одним из наиболее широко используемых анаболических стероидов в мире. Интересно, что Арнольд Шварценеггер признался, что экспериментировал со стероидами во время своего правления в качестве мистера Олимпии, потому что в то время они не были незаконными. Самый первый анаболический стероид, который он упоминает в интервью, — это Дианабол.

Дианабол был позже одобрен для использования Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) в 1958 году. Предполагалось, что он будет использоваться для пожилых людей и в качестве медицинского вмешательства. Однако, как вы понимаете, бодибилдерам, таким как Арнольд и другим спортсменам, не потребовалось много времени, чтобы понять его потенциал и использовать его не для протокола. Атлетам под бдительным оком Циглера давали только относительно небольшие дозы, но было замечено, что те, кто злоупотреблял Дианаболом, начали страдать от увеличения простаты и сжатия яичек (атрофии). Даже когда были представлены доказательства неблагоприятных побочных эффектов, все же потребовалось удивительно много времени, чтобы запретить стероиды регулирующими органами. МОК не запрещал их до 1976 года.

Текущий день

Итак, где мы сейчас? Что ж, ситуация довольно сильно обострилась. Теперь у нас есть множество разновидностей стероидов, каждый из которых способен вызывать различные физические адаптации и изменения. Стероиды также запрещены в большинстве видов спорта, и появились специализированные антидопинговые агентства (например, Антидопинговая ассоциация США и Антидопинговая ассоциация Великобритании), чтобы помочь поймать тех, кто несправедливо использует андрогенные анаболические стероиды в спорте. За исключением медицинских состояний, требующих рецепта, они также являются незаконными во многих странах и не продаются без рецепта.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *